Safo designer
Safo designer
Safo designer
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Fashion Designer
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 " طريقة عمل الكنافة النابلسية "

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
d!fferent-_-fr!end
مبدع فعال
مبدع فعال
d!fferent-_-fr!end


عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

" طريقة عمل الكنافة النابلسية " Empty
مُساهمةموضوع: " طريقة عمل الكنافة النابلسية "   " طريقة عمل الكنافة النابلسية " Emptyالأربعاء يوليو 15, 2009 6:44 am

الكنافة النابلسية وكل ما يخصها مقدمة مني لكم بالهناء والشفاء
--------------------------------------------------------------------------------
كنافة نابلسية
وقت التقديم: في اي وقت
مناسبة التقديم: في كافة المناسبات
مدة التحضير: 35 دقيقة
التصنيف: الحلويات
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
هو طبق حلويات فلسطيني تشتهر به مدينة نابلس
المكونات والمقادير
المقادير:
*كيلو من عجينة الكنافة متوافرة في محلات الحلويات
*كوب سمنة
*نصف كوبفستق حلبي
*ملعقة كبيرة صبغة لون برتقالي متوفر في المحلات والسوبر ماركت
*نصف كيلو جبنة بلدية حلوة
للقطر:-
2.5 كوب سكر---2.5 كوب ماء --- ونقط من عصير اليمون
طريقة التحضير
طريقة عمل القطر :
يذوب السكر في الماء على نار هادئةحتى يغلى ويضاف اليه عصير اليمون حتى يجمدويرفع ويترك جانبا.
طريقة عمل الكنافة:
-تقطع العجينة قطع صغيرةويضاف اليها نصف مقدار السمنة وترفععلى نار هادئة حتى تتسرب السمنة ثم نضيف الصبغة
توضعباقي كمية السمنة في صينية مناسبة وتفرش طبقة من العجينة بسمك1.5 سم ويحتفظبالباقي لتغطية الوجه
يفر الجبن المقطع والمصفى من الماء بشكل متاوي فوق العجينة مع الضط باليد .
-يرش ما تبقى من العجينة فوق الجبن ويضغط عليه توضع في فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة حتى تنضجوتحمر قليلا
ترفع عن النار وتقلب في طبق مناسب وتسقى بالقطر الساخن وهي ساخنة وترش بالمكسرات . وتقدم
طريقة التقديم: تقدم ساخنة وباردة


طريقة اخرى لها:

الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

: المكونات

100جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة

100جم فسدق مفرى و محمص

250جم شربات معقود

:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق

وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف

الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

وتقدم بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
safo designer
Admin
safo designer


عدد المساهمات : 747
تاريخ التسجيل : 21/01/2009
الموقع : ضايعه في عالمي

" طريقة عمل الكنافة النابلسية " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " طريقة عمل الكنافة النابلسية "   " طريقة عمل الكنافة النابلسية " Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 4:17 pm

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


تسلم ايدك الحلوه يا قلبووووووو

اللع يعطيكي العاااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://safodesigner.yoo7.com
d!fferent-_-fr!end
مبدع فعال
مبدع فعال
d!fferent-_-fr!end


عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

" طريقة عمل الكنافة النابلسية " Empty
مُساهمةموضوع: رد: " طريقة عمل الكنافة النابلسية "   " طريقة عمل الكنافة النابلسية " Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:01 pm

تسلمي ايدينك على الرد الحلوا ياعسل

والله يعافيكي

منووووووووووورة الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
" طريقة عمل الكنافة النابلسية "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كوكيز
» طريقة عمل مجوهرات من الخرز
» طريقة عمل البيتزا بالصور المتحركة
» طريقة عمل اكسسوارات من الخرز بطريقة مبتكرة
» مآسنجــــرك" تحت ll [ المجهـــــر ] ll ...!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Safo designer :: your health~~&~~ رـشاقتـ_ــكـ**-
انتقل الى: